Kammyer

【鸣佐】康庄之路(接698原作正剧向)

小唠叨:

       想起当时火影的结局一出,一个晚上没有睡只是不停地反思,自己错认在哪里,当初为什么要爱上这一对万事俱备,只欠性别的CP。火影连载这么多年,那些人物在我心中已然是活生生的存在。不仅是这两个少年,想给所有人一个属于自己的结局。
       两人未断臂设定注意。
     
警告:本文会牵扯到社会矛盾的描写,将涉及部分较为阴暗的内容,可能会引起不适。




鸣人和佐助连夜离开了木叶村,那个盛贮过他们无尽喜悲的地方。而如今,这一切都已经不重要了。

第七班催生了第四次忍界大战最后的胜果,漩涡鸣人成为忍界人尽皆知的救世英雄。与以往的大规模争斗不同,这一次,战争的触角肆无忌惮地攀上了每个人的脚踝,扼住了每个人的脖颈。直面惨白的刀锋、猩红的火舌,漫天的硝烟、残缺的尸首,不再是无关痛痒的口传耳闻,置身事外的暗中侥幸。

让世界感受痛苦。长门没有做到,这场仅仅持续三天的战争做到了。战后,力量不再是人们唯一的诉求,和平孕育了新技术的涌现和推广,新思想的萌芽和传播。培养忍鹰传信的忍者日报也是在这一时期成立壮大。胜利之初,一份份飞送而出的报纸使漩涡鸣人的面庞铭刻在每个观者心中。小孩子画上歪歪扭扭的六道胡须,冲着小伙伴高呼“因为你是我的朋友”;佩戴着崭新护额的下忍鼓足干劲,将鸣人定位自己奋斗的目标;爱慕者将鸣人的照片整整齐齐地剪下来贴到床边。漩涡鸣人,那个太阳一样的少年,就是他们的信仰。

漩涡鸣人的“神化”是木叶村喜闻乐见的,准确来说,正是木叶村一手推动的。忍者日报的总部位于火之国,成立之初岌岌可危。木叶在村内百废待兴之际派遣精英小队进行长期无偿守护,据传双方还就时签订了秘密协议。

宇智波佐助回归,木叶将站在忍界巅峰的两大超强战力纳入囊中。天枰开始悄悄地倾斜。与此同时,木叶阴谋论不知觉间流传开来。有匿名人士甚至大胆预言,第五次忍界大战将是木叶统一忍界的战争。民间人士的发言无足轻重,无论笔道多么毒辣或渲染如何强烈终究是捕风捉影。也许会赢得小批的追随者,最终仍将被众人遗忘。

形式收监结束后,木叶高层称念及其在战争的贡献,破格编入暗部并予以重任,执行符合其自身能力的关键任务。

“上面到底在想什么啊?什么关键任务啊我说!”鸣人扯过佐助手中的面具,拍案大嚷,“还不许佐助拿报酬,这根本就是剥削,剥削啊我说!”他好不容易,好不容易把佐助接回来,一纸判决便要佐助高密度地执行S级任务,美其名曰能者多劳。这样的结果,他绝对,绝对不认同。

“吊车尾的从哪里学来的词。”鸣人可以从佐助面无表情的脸上读出一丝无奈,这使他不由满心雀跃。他不禁想起佐助还没离开的时光,他负责捣乱无厘头,佐助每每毫不留情地讥讽却又耐着性子给他收拾烂摊子。

“佐助你的伤还没好,还是先和我找小樱去检查一下吧我说。”鸣人见对方难得的好脸色更添恣意,撒欢似的地在佐助身边蹭来蹭去,作势去拉对方的手腕。

“鸣人,我是S级叛忍。”佐助不动声色地避开对方,语气中也多了几分严肃。

“才不是这样!”面对冷言峻面,鸣人反倒是愈加起劲,“佐助是拯救世界的英雄啊我说!等我下,我要去和卡卡西老师申请和你一起出任务。”

佐助没有理会鸣人的胡搅蛮缠,伸手夺回被对方搂在怀里的面具。在被不明的失落和无力感席卷时,鸣人差一点没有捕捉到藏在面具后的那声有一些发闷的“谢谢”。

“佐助刚才,是说了谢谢吗我说?”鸣人一时间有些恍然,脱口而出后恨不得咬断自己的舌头。对面的人闻罢未作任何回应,逃也似的转身离开。而鸣人破天荒的没有追上来。

评论(3)

热度(38)