Kammyer

【鸣佐】康庄之路(原作正剧向)3



      “可恶,果然还是不行啊我说!”

       摊开的地图,滚落各处的纸团,一颗金色的脑袋伏在凌乱的桌面奋笔疾书。

      “佐藤家族,朝西十公里……不,果然还是十五公里的吧。每小时走,等下,上一次算到哪里了我说?啊啊啊!”鸣人摔开铅笔,把头发揉了个一团糟。算术什么的,他果然还是不在行。一定是因为佐助那家伙总喊什么吊车尾吊车尾自己才被影响的,等他回来一定要好好教训一顿。可是啊,轻言放弃就不是他鸣人大爷了,他可是要用科学方法推断佐助回村时间的男人!

      于是鸣人决定带着亲自草拟的高深数学问题去唤醒大家的学习意识。宁可三日食无肉,不可以一日居无书的古训不能忘。尽管他极力否认这个事实,不过他的文化课成绩似乎是同届中最差的。如果战斗要靠文化知识,他定然没机会飞上枝头做凤凰,而是蹲在树下叨一辈子的米。

      佐井捏着皱巴巴的草纸,一副若有所思的模样,几乎让人相信他是在认真思考。

      虽说心里急得快刮起龙卷风,脸上硬装着一副煞费苦心的模样。虽然佐井比起他的文化水平还是差了那么一截,不过那家伙总喜欢捧着书看应该没问题?

      鸣人很快意识到是自己年少不经事。

      “鸣人君可不可以先回答我,你有多长?”那张苍白的脸上罕见的没有挂着笑容,他差一点就相信这混蛋真的会出手相助。

      “当然,是身体的长度。”佐井见状自认贴心得补充了一句。

      “我最近好像长个子了,应该超过170了吧我说。”鸣人反而对身高的问题认真思索起来。说到身高他一直有个迈不过去的坎,诅咒的两厘米。

      目不转睛地看着佐井掏出随身的小本子写写画,那神情与等心爱的一乐拉面上桌时颇有相似。也不知过了多久,对方终于肯抬头看向他。

      “总算是算出来了。”佐井扯开嘴角,很自然地笑了起来。那是个映射真实内心的笑容,站在鸣人眼前的不再是个心脏搏动的机器,而是一个有温度的有喜怒哀乐人。

      “书上说,按这个公式计算就可以得出结果。果然鸣人君的老二只有5厘米呢。”

      鸣人决定收回前言,眼前的笑颜只会勾起他活动筋骨的冲动,还想有什么其他的吗?

      下一个目标是鹿丸。不过这一次还没等鸣人开口,鹿丸便挂了大写加粗的麻烦在脸上,慵懒也是无奈地告诉他第二天晚上去火影办公室也许会有意外的收获。

      交过任务报告,鸣人自认理所应当地赖在了火影办公室。看着各色人物进进出出,卡卡西抬起头捡起笔又放下;无意间混放了不同部门的文件要逐页检查整理;部分公文在签署前要先送去长老团审阅。他看着自己梦想的那张椅子那张办公桌,第一次重新审视自己的认知。一想到当上火影就要与文件山作伴令他有点发怵,一个下午的数学题就有够可怕了。

      终究还是被他盼来了。看到熟悉的身影安然无恙地从眼前经过,鸣人的内心涌起一阵狂喜。鹿丸诚不欺我!佐助在暗部的制服外加了一件斗篷,在黑发的映衬下,若隐若现的颈子莹白得耀眼。被这颜色恍惚了心神,鸣人不知觉间吞了吞口水。

      少年清冷的声音响起,这才回过神来,他差一点就忘记了此行的目的。

      “卡卡西老师,佐助答应搬去我那里了我说。”鸣人一本正经地大言不惭。对于佐助的心性,他其实是摸得最透的一个,这方面连鼬也无法匹及。那些设身处地的理解和感情传递并不是说说闹闹,这也是他对佐助始终如一操守的来源。况且他早就看破,佐助从来没有真正抗拒过自己。

      收到黑发少年眼里扔来的白痴二字,反倒助长了鸣人的气焰。鸡飞狗跳一个晚上,佐助到底还是随他去了。

      于是二人开始了四舍五入就是同居的生活。

评论

热度(16)