Kammyer

【鸣佐】康庄之路(原作正剧向)5




作为火影预备役,提升文化素养也是必不可缺的环节。由伊鲁卡来做私人指导,对鸣人来说算是不幸中的万幸。

一如年少时的模样,伊鲁卡站在讲台上写写画画,鸣人从一摞书册随手抽出一本摊开。他从卡卡西老师那里得知,佐助需作为暗部为木叶执行十个任务,由长老团直接下达。其他待遇与普通暗部无差,完成后即可完全恢复自由身。

“只要完成这十个任务就可以了吗?”这种结果倒是出乎鸣人的意料。他还憋着一股劲要和高层对抗到底,如此一来倒像是一拳打在了棉花上。

卡卡西微微一笑没有答话,表面上似乎是走形式的处罚,但条款中并没有对任务的时间和内容作出任何限制。这十个任务完全可以把佐助的一生都圈进去,更别谈完全自由。

由于S级任务的关系,佐助得到了三天的假期。自从为了寻仇离开木叶,他便一分拆成三分用马不停蹄地拼命,突破自己的极限,压榨自己的每一个细胞。就仿佛悬崖边上的奔跑,若有半分松懈便将粉身碎骨。现在孑然一身,他的时间也终于属于自己。然而他现下并无任何打算,他没有什么想做的事情也没有什么想去的地方。囚禁在笼子里的鹰,还奢望朝哪里飞呢。

佐助最终还是决定出一趟门。封印辉夜姬,解除无限月度由鸣人佐助二人共同完成。这一铁打的事实在忍界是个秘密,除了木叶的高层只有五影知道其中真相。世人只道漩涡鸣人如何英勇对敌,连卡卡西和小樱的贡献都无人提及。

鸣人的外出往往与簇拥和欢呼相伴,无论他走到哪里,人们都喜欢成群的贴上去奉上鲜花与掌声。等待着宇智波佐助的就是另一番天地了。而佐助从小便背负一族的骄傲,外人的目光他从一开始就不曾在意。

鬼使神差地,佐助停在了忍者学校的门前,鸣人说自己最近都要在这里地狱修行。想来那些文化知识也是为难那个吊车尾了。不知觉间,黑发少年的嘴角勾起一抹淡淡的弧度。鸣人冲出门恰好撞见了这一画面。

“佐助是来等我的吗。”鸣人收起先前呆愣的模样,换上了一脸得意。

佐助当即收敛了笑容:“只是恰巧路过而已。”

随着年龄的增长,佐助的五官越发清丽。那是怎样鬼斧神工的一张面孔,眉眼如画,褪去了戾气,带着疏离却并非冷漠。白皙的皮肤在月光的映衬下镀了一层银辉,好似仙气腾腾。那只露出来的眼睛直直的望向他,黑曜石般的瞳中只映着他一个人的倒影。

他就这样贴上了他的唇瓣。鸣人承认自己没有经过任何思考,是身体擅自做出了行动。他终于意识到,原来这么多年来,他的身心都在叫嚣着对那个人的渴望,只是他今天才领悟,这究竟是怎样一种感情。对方僵硬的身体慢慢放松,但他始终没有表现出半分推拒。

鸣人细细研磨着眼前少年的薄唇,压制十几年的渴望一朝爆发只令他更添怜惜。他闭着眼虔诚而忘情地吻着那个美丽的少年,错过了滑落对方脸庞的那一道晶莹。

鸣人哪鸣人,你叫我拿你怎么办才好?

评论(3)

热度(13)