Kammyer

【鸣佐】康庄之路(原作正剧向)8

注:本章有小高能


      果然一切都不同了,鸣人跑着突然停下了脚步。果蔬店的婆婆晚上都会带着孙子在门口乘凉,每次见鸣人过来都要硬把孙子塞给他抱,称能给孙子沾沾英雄气概。有时候婆婆还会塞给他几个红彤彤的番茄,嘘寒问暖唠叨些家常话,如同一个真正的长辈那般。鸣人从小举目无亲,面对老人的关切,手足无措的同时心中也溢满了暖意。因此就算是对方有些失礼的要求他也没有拒绝过。

      然而就在刚才,那位婆婆远远看见鸣人朝自己这一方向奔走,竟然慌忙拎着孙子进了屋,末了还摔上门反锁。

      说来讽刺,这类态度对于鸣人来说可以算是久违了。童年的家常便饭,到了现在也是难以下咽。强忍着心头的翻搅,他加快步伐赶回他的小公寓。

      门虚掩着,门边不知道哪里吹来了一堆碎纸屑。屋内黑漆漆的,即便没有灯光鸣人还是一眼注意到了倚在床边的人,写轮眼在黑暗中红得发亮。

      “佐助……”鸣人感受着到对方与前日不同的气场,心中的不安更加强烈。

      “鸣人,”写轮眼直直对上了碧色的眼眸,“你还是一如既往的愚蠢,连深陷我的幻术都毫无察觉。”

      “佐助,”你在说些什么?

      “你会做出那种鬼迷心窍的动作不过是因为我的幻术。没错,不过是受我的控制而已,别太得意了,不过是个吊车尾的。”

      鸣人以为自己中了缚身术被定在了原地,他从佐助的声音中感受不到任何温度。那个人在向他散发纯粹的厌恶,每天面对的身影突然变得陌生。事情在朝不可预计的方向发展,鸣人揪起背部被冷汗浸透的衣物,强迫自己冷静下来。问题,不是出在佐助身上。

      房门仍大敞着,带进汗湿处的凉意。又一阵更为劲狠的风绞得大门晃了又晃,地上传来纸张擦过的清脆声响。鸣人低下头去,那是一张边角残缺的报纸,头版倒是完整。

      “惊天丑闻,救世英雄竟与S级叛忍同性相恋。”

评论(2)

热度(13)