Kammyer

【鸣佐】康庄之路(原作正剧向)9

这一章反复改了好久,感觉自己好纠结😂


      已经有些发旧的木门发出刺耳的声响,没人打算制止这种噪音。碎纸屑夹着落叶滚了一圈又一圈,一张残缺的报纸粘在原地颤个不停。长长的影子横在地板中间,末端被铺散的白色布料阻挡住。

      窗外,对面楼房已经漆黑一片。鸣人的视线越来越清晰,他感受不到时间的流逝。佐助和那些人离开了,他没有挽留,甚至没有提出任何抗议。明明那个人就在身边,就在眼前,自己却在不停后退。怎么挣扎都不断拉大的,怎么也无法跨越的距离。

      鸣人埋着头坐在地上,像个受了委屈的孩子。凡事若和佐助有关,总能让他轻易乱了阵脚。随着年龄的增长,经验的叠加,阅历的丰富,那份在意的心情没能随着时间淡去,反而有愈发强烈的势头。

      鸣人转头凑向脚边,“知情人士”的爆料,本体鉴定报告和一张有点模糊的照片。照片上佐助半阖着眼,侧颜带着完美的弧度,眼角晶莹的泪珠引起了他的注意。

      那时候,佐助哭了吗?想到这里,鸣人一脸惊悟的模样滕地一下起身,不料正正当当踩在了报纸上瞬间失去平衡。他也就任由自己摔了下去。

      谴责也好,歧视也罢,抑或是有关无关的人知情与否都无所谓。那份心意一定要传达出去。鸣人如释重负般直起身,却感知到那熟悉的气息近在咫尺。

      “佐助,”鸣人捏住了对方的肩膀,“那些家伙和你说了什么?”

      黑发少年也不答话,只是平静地望着对方。他的面色在月光的映衬下愈加苍白,眼底带着显而易见的乌青,似乎好些时日没有得到正常休息。

      “比起这个,佐助!”鸣人意识到自己过高的分贝突然噤了声。不久前对自己发狠话的人就这样站在自己伸手就能揽过的位置,不像要留下也不像是打算离开。他将人拉进房间里而后关紧了门。

      “佐助,我有话对你说,一定要听我说完。”鸣人努力回忆着近几天反复练习的话,他曾为这一幕做了很多功课,准备了很长很长的话,到了嘴边却只剩下:“佐助,我们在一起吧?我居然才察觉到,自己已经喜欢——不,爱了你那么久了啊我说。”

      佐助软着身子任对方摆布,仍是冰冷着一张俊脸,眼中的闪烁却出卖了他此刻的心情。

      鸣人见眼前的人没有回应,头脑一热倾身吻了下去,唇所及之处却是一片冰凉。对方偏头躲开了他的吻。

      “去睡吧。”佐助发出了第一个字节。明天过后,你还是万人景仰的大英雄。

      “佐助——”

      “为什么要对我如此执着?”佐助打断了对方。

      “都说了,”鸣人咬牙切齿的模样好像下一秒就会爆出九尾查克拉,“因为爱你啊我说!”

评论

热度(11)