Kammyer

【鸣佐】康庄之路(原作正剧向)10


       鸣人不是一个习惯赌运气的人,他向来是用行动中的血汗铺出必然的终点。这次告白,是他有生以来第一次全然听凭命运的放手一搏。那个人,注定是他生命中的不定数。

      “漩涡鸣人,你知道自己在做什么吗?”佐助的声音听起来没有任何情绪波动。

      “那还用问吗!有话直说,说到做到,既然决定就绝不后悔。”

      佐助只觉心中百味陈杂,抬眼对上那双与记忆中别无二致的坚毅蓝眸,许久发出一声微弱的叹息。

      “随便你。”黑发少年说完转身朝浴室的方向离开。一次又一次,这个吊车尾总能轻易扰乱他的节奏。

      “诶,”鸣人呆愣在原地,“这么说你同意了?佐助——”半晌才反应过来赶忙飞扑向对方,不出意料又一个结结实实的狗啃泥。

      鸣人是被窗外嘈杂的人声吵醒的。摸向身侧一片冰凉,佐助已经起床很久或根本没睡。

      阳光有些刺眼地打在脸上,地上的树荫没有任何动静,行人纷纷减去外套,一时间仿佛回到了盛夏时分。

      “听说了吗,鸣人和那个宇智波叛忍的事?”几个年级不大的忍者窃窃私语着缓缓踱步。

      “当然知道了,那两人居然是同性恋好恶心。”其他几人附议自己也看到了相关消息。

      “不是这个,你们的情报已经过时了。”第一个开口的人仰起头满脸骄傲,“是幻术啊幻术。宇智波为了满足自己的龌龊心思下了迷恋幻术,鸣人这才会鬼迷心窍呢。”

      “这样的幻术真的存在吗?”几人疑问连连,“就算是那样的眼睛也做不到的吧。”

      “看到没,”走在最前面的小忍者自信满满的一笑,掏出了一张皱皱巴巴的报纸,“这可是宇智波佐助亲口承认的。”

      路边摆摊的大叔吆喝着叫卖,见到有顾客过来就唾沫腾飞地讲起自己的“宇智波威胁论”。几个行色匆匆的顾客撇见纵声演讲的摊主,放下手中的商品借路离开。也有路过的人上前去和对方激烈地探讨。

      “宇智波叛忍留不得,今天他敢对我们的英雄出手,明天他就敢对整个村子出手!”情绪高亢的演说很快聚集了数目可观的听众。

      “处刑宇智波!处刑宇智波……”

      在当权者的眼里,民众总是最好糊弄的。

评论

热度(13)