Kammyer

【鸣佐】康庄之路(原作正剧向)11

十一

      “卡卡西老师,这是怎么一回事啊我说!”鸣人的嚷叫几乎要掀开火影办公室新修的棚顶,“才不要那家伙逞能,我自己做的事就一个人承担。”

      卡卡西觉得太阳穴胀胀的,鸣人不来闹事他才要担心,这种程度的反应还算是低调的。说来,木叶高层因为鸣人的一个头版可谓炸开了锅,他倒是参透世事般一副泰然自若的模样。一路伴着两人的成长,有些事自然不必明说。

      “鸣人,这是佐助自己的决定。”卡卡西推开手边的报纸感到有些为难,面对鸣人他难免收不住自己的宠溺。

      “佐助他……”鸣人愣了片刻突然狠狠低下头,咬紧了嘴唇。

      沉默持续了不知多久,鸣人突然放松了紧绷的身体,抬起头认真地说道:“卡卡西老师,我决定要和他一起走。”

      卡卡西如释重负般地眯起眼笑了笑,随即稍稍正色道:“鸣人,你知道即便是现在的我很多事也没办法一个人决定。”

      “啊,我知道。”鸣人握紧拳头贴向胸口,“所以最重要的人绝对要好好守护。”

      卡卡西再次挽起了唇边,一路小心,佐助,鸣人。

      夜色已深,坐落于火之国北部的新工业城市通城仍灯火通明,处处笙歌。通城是一个没什么历史积淀的年轻城市,这里看不到老式的和风建筑,反倒烟囱处处耸立。人们的穿着也清一色的新派风格。掌控着信息风向的忍者日报总部就位于市中心繁华地带,新晋巨富加藤一族的宅邸也在这座城市的北部边郊。值得注意的是,这里几乎看不到任何忍者的身影,在如此繁华的城市中可是极为少见的。

      觥筹交错的声响,高亢的音乐交织在旋转彩灯的光线中。精心穿着的人们在这里寻求暂时的放纵。

      一名侍者打扮的青年男子手持托盘敲开了贵宾包房的门。

      “社长,那边传来准信,漩涡鸣人和宇智波佐助已经离开木叶村。”

评论(1)

热度(10)