Kammyer

【鸣佐】康庄之路(原作正剧向)12

十二

      一串咕噜的声响打破了清晨的宁静。鸣人捂着肚子,愁眉苦脸地望向身后:“佐助,马上到城镇了我们去吃点东西吧我说,我们赶了一晚上的路了。”

      “果然是吊车尾。”

      “什么呀,你这家伙真是不可爱!”鸣人想了想又露出一个坏笑,“真可惜这个吊车尾可是你的恋人啊我说。”

      佐助这才想起自己先前默许了鸣人的胡闹,而现在他还没来得及适应这一事实,有些不知所措。

      难得看到对方吃瘪的样子,鸣人爽朗地笑出声,拉起佐助的手腕撒开腿准备奔向前方的城镇。

      “等一下鸣人,”佐助借力将人拽了回来,“这样会被认出来。”

      鸣人一愣,倏地想起佐助为自己揽下一切恶名,心像被利剑刺了个对穿。

      “我明白了,这可是本大爷最擅长的我说。”没错,绝不能在佐助面前暴露这种情绪。

      一阵烟雾散过,一个身材曼妙的金发少女朝佐助伸出了大拇指。鸣人对于自己的“必杀技”一向信心满满,那可是连三代目火影都可以秒杀的超S级忍术。不过此刻面对满脸黑气的佐助他突然生出某种不详的预感。

      果不其然,被烟雾裹住后,一个面色苍白五官与佐助相似,身穿超短上衣的熟悉身影出现在了鸣人面前。

      “啊——!”由于鸣人变身成女孩子,尖叫声的穿透力也大大提升。这是报复吧,绝对是在报复吧喂。这家伙什么时候学的这么恶劣?还好佐助没有挂上那标志性的假笑,不然他非得要哭出声来。

      佐助不得不承认看到鸣人生无可恋的模样心下愉悦得很。又拗不过对方可怜兮兮的耍赖攻势,再次结了印。

      这一回,一个面容与佐助八分相似的黑发少女静静立在鸣人面前。

      果然还是很怪啊!鸣人本来没有用色诱术的形象和佐助轧马路的打算,不料想对方居然像模像样的也变了个女性形象出来。别扭归别扭,这种陌生的外表倒是的确为他们省去了不少麻烦。他望着黑发少女柔和的侧脸,如果佐助一开始就是女孩子的话……

      “漩涡鸣人!”一声稚嫩的大喊吓得鸣人一个激灵,他本能的作出防御姿态,伪装被识破了?

      感觉到手腕被抓住,鸣人定睛一看,原来是几个孩童的戏耍。

      “你还崇拜鸣人,我爸爸说他是个变态!”一个看起来七八岁的小男孩推搡着对面灰头土脸的同龄人,他的身后还跟着几个更矮小的孩子,活脱脱一个小霸王的模样。

      “不是这样的!”被欺负的孩子高声反驳,“宇智波才是坏人,不准你们说英雄的坏话!”

      小霸王掏出一张被涂得乱七八糟的照片夸张地笑了起来,几个小跟班也跟着起哄:“快看你的花脸猫!”

      鸣人鼻子一酸扭过头来,紧紧地拽住了那只雪白纤细的手。佐助也没有挣扎,轻声地催促一句后悄悄收拢了五指。

评论(6)

热度(9)