Kammyer

【鸣佐】康庄之路(原作正剧向)16


十六

      目眩耳鸣,胸闷滞气,肢体乏力,这绝不可能是情事带来的后遗症。

      “与忍界巅峰的两位对立而站,已然是无上殊荣。”老板娘与一群行头怪异的武装人员构成了一个点线的包围圈,鸣人认出他们手中所持之物和之前加藤一族展示的如出一辙,名为火枪的武器。

      “你果然是忍者。”佐助淡漠地看着眼前端着枪的窈窕女子,神情并不像第一次看到这种新式武器。

      老板娘像是想起低下头笑得肩头耸动,猛地毫无征兆地端直手臂扣动了扳机。子弹擦着黑发飞过,嵌入了墙上的挂画中央,在水墨间留下一圈烧焦的黑色痕迹。

      周围一阵躁动,号称“极致闪电”的火枪子弹被一个无法使用查克拉的人轻易躲过。多年在险境中的摸爬滚打,敏捷早已被深深刻在了行动中。四周握着“梦幻武器”的手晃动不止,这就是自己与巅峰不可逾越的实力差距。

     百闻不如一见,无论传闻中两位传奇人物如何强力,未曾亲眼见过的人很难有一个准确的概念。就好比不管世人如何将宇智波一族的口口相传,真正见识之前多数人还是对传闻持怀疑态度。手持不起眼的冷兵器,仅凭体术挡下飞窜的流弹,很快跳出包围圈落在庭院中。

      “贵客对小店的温泉可还满意?”老板娘望向庭院外侧,持枪的手一紧,“那漂亮的雾气可是还有我的一份功劳呢。”

      “液化毒吗?”恐怕正是那晚在池中的放纵消磨了一贯的警惕。

      “没错,那可是特别为你们准备的。”老板娘顿了顿,视线在远处和两人之前游走,“顺着毛孔进入体内,一旦催动查克拉就会发作。”

      明里暗里的两番提醒,叫人摸不透她的真实目的。无论真相如何,院内的二人已然做出了自己的判断。前路艰险,必然有一人牺牲自己去守护另一人。

      待鸣人回过神来,熟悉的查克拉再一次环绕四周,震天的炮火被淡紫色的盔甲牢牢抵挡在外,留给他们他们两人安逸的一方小世界。

      “佐助你……”对我施了幻术吗?

      鸣人见对方身形一晃,不料伸出的双手被推拒回来。

      “看来,还是我比较快呢。”佐助微微勾起一侧嘴角,这一场角逐,是他赢了。

      “笨蛋,傻瓜,你才是那个大白痴吧我说!”分明对状况还不了解,他怎么敢,怎么敢就这么义无反顾。一次又一次,总是自顾自地去承担一切。看着他承受痛苦,就仿佛有百倍痛苦加诸已身。

      “我们先离开这里。”佐助硬生生咽下了涌上喉头的腥甜,避不看那张写满悲愤的脸。

       才出城没一段距离,那提着烟枪的女子又一次追了上来,佐助不动声色地挡在了鸣人面前。

      “放心,不会有人追来了。”她看着僵持的两人,目光一沉,“你不要再使用查克拉了,每动用一次,毒性的侵蚀便会加深一分。”

      “你到底有什么目的?”鸣人推开挡在身前的人,摆出戒备的姿态。

      “如果我不这么做,那群山贼就会杀害我的父母。”烟枪摔进荒草中,抖出一片焦黑的烟灰。对面的人毫无征兆地跪倒在地,“解药就在我的父母那里。我违抗了命令死不足惜,但我的父母是无辜的。拿到解药后,能不能,能不能求你们带他们离开那个村子?”

      她出生于大国夹缝中的弱小忍村,虽人数稀少力量薄弱,但村民间相互扶持,村中生活祥和安定。她自出生便父母双亡,是村长夫妇好心收留了她,将她抚养成人,给她关怀和照料。如果这不是爱,她不知道什么才是。直到那一伙山贼入侵,村中原有的忍者几乎被赶尽杀绝。为了保护善良的父母,她不得不屈居于贼人麾下。接到对木叶两位最强战力的暗杀任务后,她立刻将自己的后事料理妥当。她听过关于那两个人的传闻,二人的关系,二人的战绩。知晓传闻化为现实的那一刹那,她突然想起了自己唯一的两个朋友。这世上总有值得倾尽所有去守护的东西,她没有能力拯救世界,但此刻她有能力留下能够拯救世界的人,这就足够了。

评论(2)

热度(16)