Kammyer

【鸣佐】康庄之路(原作正剧向)17


十七

      “佐助我累了。”这是鸣人第四次提出自己需要休息。毒素的侵蚀比预计更严重,眼见着那夕阳都渡不上血色的脸颊和汗湿的额角,鸣人察觉出对方又是在强撑。

      佐助没心思争辩,靠着一棵树滑坐了下去。胃里的翻搅带着整个胸腔的憋闷,脑袋昏昏沉沉,刚有一丝倦意涌起又被过分清晰的痛苦毫不留情地打压下去。身为忍者,痛苦是家常便饭。而此刻令他无法忍受的,是那个人铺天盖地的担忧和关切。自一族的变故以来,温情切切早已被他抛弃,或是将他抛弃。习惯于一个人的喜怒哀乐,再次拥有了至亲至密之人,反倒难以适应。他怕自己抓得太紧而变得软弱,畏首畏脚。

      鸣人瞧不出佐助内心的挣扎,此刻除了自责和担忧,他实在腾不出心思关注其他。

      “地图呢?”

       “在这里。”鸣人从怀里摸出一个卷轴一只有绕过佐助的身体将其摊开在两人眼前,顺势将人揽入自己怀中。临出发前,那女子说明自己的情况后将卷轴交给了他们。

       “山之国之前一直是火之国和土之国的争议领土,近些年一直追求脱离两方自立门户。”白皙纤细的手指在地图上点画。

       “说起来山之国离加藤一族的大本营很近呢我说。”

       “加藤一族?”

      “对了我忘记和佐助说了,烟罗汤那些人用的武器和我在加藤那看到的一模一样啊我说。”说着低下头在脸颊边滑腻的皮肤上来回磨蹭,“怎么了?”

       “没什么,”有些事不需要鸣人知道。

       看着怀里那人隐忍的神情,鸣人没来由的一阵揪心。合拢起手臂将人完全收进怀里,苍白的脸颊紧贴在自己胸前,手指有一下没一下抚绕着挺翘的乌丝。佐助也没挣扎,任着对方亲昵的爱抚。他竟贪恋着这样的温度,终究还是任着自己软弱下去。

      通城的北郊与主城风格迥异,没了高耸烟囱的包围,传统的和风建筑搭配青葱的草木,平添几分怡人之意。

      加藤大介捏着鱼食带着几分节奏似的抛洒向池中,身后一名忍者打扮的男子正恭敬待命。

      “替我转告山影大人,这批货还有改进的余地,请他老人家多海涵了。”

      “是。”男子应声之后迅速撤离。

       “没想到加藤大人竟然屈尊找忍者合作。”说话的人姿势随意地坐在门边,一身亮黑的西服在榻榻米上十分扎眼。

      “多个朋友多条路么,”加藤回到屋内为二人斟上茶。

       “族长大人又在说笑。”西服男子接过茶杯,稍稍了端正了坐姿。

       “还是御屋老板了解我,”加藤眯起眼笑了笑, “如欲攻之,必先异之。”
——————————————————————
文中说的山之国是一片原创地域,不是原著中的那个。

评论(1)

热度(16)